Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о своем отношении к религии и видение ее роли в жизни президента.

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Есть вещи, которые мы никогда не обсуждаем за столом в моей семье. Так меня учил мой отец. Я никогда их ни с кем не обсуждаю. Вопрос религии — номер один. Мы никогда не обсуждаем вещи, которые раскалывают семьи и общество. Я никогда это не делаю. Ни-ко-гда. Но я верю в Бога, если об этом вопросе», — ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, религиозный ли он человек.

Многие президенты Украины, политики были показательно религиозны.

На вопрос, будет ли он ходить на службы в церковь и транслировать это, как ряд президентов Украины, Зеленский сказал: «Я считаю, что это вообще, честно говоря, мое личное дело, мое внутреннее. Но я это транслировать на весь мир, по телевизору, честно говоря, не хотел бы ... Это может будет один из тех немногих моментов, когда я смогу побыть со своей семьей без журналистов, без камер. Дело не в журналистах, без камер. Ну, не всем надо это, мне кажется».

В то же время кандидат в президенты отметил, что присягнет на Евангелие, если станет президентом.

«Слушайте, есть вещи, есть традиции, которые никто не хочет нарушать. Закон и традиции нарушать никто не будет», — отметил он.

Согласно опросу КМИС, за кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов собираются голосовать 72,2% избирателей. За Петре Порошенко — 25,4%.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля.

По результатам новых соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 72% избирателей, за Порошенко - 25%.

Поделиться: