Президент Украины Владимир Зеленский провел неформальную закрытую встречу с журналистами в резиденции Залесье. Журналисты поделились впечатлениями от встречи и темами, о которых шла речь.

О содержании разговоров никто из журналистов не написал, поскольку встреча проходила в формате офф-рекордз.

Глава наблюдательного совета Национального общественного телевидения Украины Светлана Остапа сказала, что разговор касался ситуации в стране глазами Зеленского и его дальнейших планов.

«Разговор офф-рекордз. О ситуации в стране его глазами и планах. Журналисты, как всегда, задавали много вопросов. Я спросила, когда он даст пресс-конференцию, чтобы был равный доступ к главе государства для всех журналистов. Не очень уверенно он сказал, что даст на 100 дней президентства», — написала она.

Журналист проекта «Схемы» Михаил Ткач отметил, что ему понравился неформальный формат общения президента с журналистами и поделился своими наблюдениями.

«Что могу сказать — те кто ползал перед Порошенко, пытаются зарекомендовать себя и перед Зеленским. Похоже, с надеждой что их лучшие качества будут актуальны и в цене и при этой власти», — написал он.

Генеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко в своем посте отметила, что в разговоре речь шла также и о создании концепции информационного поля Украины.

«Говорили о важном, в том числе и о создании эффективной модели (концепции) информационного поля Украины. Улыбается искренне, говорит по делу и без этого ненавистного пафоса», — добавила она.

В свою очередь, шеф-редактор Detector Media Наталья Лигачева рассказала, что получила от президента много ответов о мотивах, действиях и команде Зеленского.

«Я получила от этой встречи довольно много информации о мотивах, действия и команде нового президента. Были практически все сотрудники АП из его команды, и это было ценно, поскольку можно было подискутировать о наболевшем достаточно плотно с ними, и все они были настроены на конструктивный диалог. Мы получили все контакты и заверения вести диалог и с журналистами, и с гражданским обществом постоянно», — отметила она.

Также своими впечатлениями от встречи поделился журналист Леонид Швец.

«Вчера Зеленский, кроме вещей, о которых действительно просили не писать, рассказывал штуки, которые буквально просятся на клавиатуру и, не исключено, для этого и рассказаны, но никто из присутствующих на встрече о них даже не вспомнил. Так что интересно не только наблюдать политика, но и реакцию на политика, что, в свою очередь, характеризует и тех, кто реагирует», — написал он.

Поделиться: