Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пытается убедить инвесторов в том, что Украина останется в программе Международного валютного фонда.

Об этом пишет Reuters.

«Его (Зеленского — ред.) предвыборная команда пытается убедить инвесторов в том, что он сможет поддерживать программу МВФ в стране», — говорится в статье издания.

Бывший министр экономразвития и торговли Украины и нынешний член команды Зеленского Абромавичюс заявил агентству, что Зеленский «сохранит независимость центрального банка и оставит главой Якова Смолия, если выиграет второй тур».

На вопрос, есть ли у Зеленского «разрыв доверия с инвесторами», который нужно преодолеть, Абромавичус ответил: «Все в работе».

Он уверяет, что Зеленский твердо намерен продолжать сотрудничество с МВФ, поскольку «МВФ является якорем реформ в этой стране. МВФ означает макроэкономическую стабильность».

По словам экс-министра, Зеленский также «будет убеждать парламент, чтобы отменить мораторий на продажу сельхозугодий и изменить порядок налогообложения предприятий».

Согласно последнему опросу, за Зеленского во втором туре готовы проголосовать 61% избирателей, за Порошенко — 12%.

Поделиться: