Президент Владимир Зеленский освободил Владислава Бухарева с должности главы Службы внешней разведки и назначил его первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в указах №681 и №682 президента Украины.

Зеленский назначил Бухарева первым заместителем председателя Службы безопасности Украины—- начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Указом №683 президент назначил Александра Руснака начальником департамента контрразведки СБУ.

Напомним, в октябре 2014 года года Владислав Бухарев был избран народным депутатом Украины. После избрания он вступил во фракцию «Батькивщина». Возглавляет подкомитет по вопросам борьбы с организованной преступностью Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Бухарев работал в СБУ в период с 1992 по 2007 год. С 2007 по 2010 год он был первым заместителем главы Государственной налоговой администрации Украины.

Весной 2014 года Бухарев вернулся на службу в СБУ и с марта по июль работал в должности первого заместителя председателя СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. С июля по октябрь 2014 года он работал офицером по особым поручениям Председателя Службы безопасности Украины.

11 июня Зеленский назначил Бухарева главой Службы внешней разведки.

Поделиться: