Президент Владимир Зеленский заявил, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Об этом он написал в Facebook.

Зеленский отметил, что несмотря на свой визит в Японию он «в курсе всех событий, держит руку на пульсе».

«Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить — какими бы горькими они ни были», — написал президент.

Президент также считает, что пройти детектор лжи должен народный депутат, который «вел сомнительную переписку по «решения вопросов».

Зеленский заверил, что если подозрения оправдаются — с такими депутатами попрощаются.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения взятки в размере $30 тыс. (747 тыс. грн) 11 народными депутатами из парламентского налогового комитета.

18 октября депутаты на заседании комитета не приняли законопроект № 2047 «О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости». Документ зарегистрировали в парламенте 4 сентября, его авторами стали 31 депутат от фракций «Голос» и «Слуга народа».

22 октября народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский написал в Facebook, о том, что «Офис президента настаивает на том, чтобы все депутаты партии в комитете Совета прошли детектор лжи».

Также экс-вице-премьер Павел Розенко отметил, что Офис президента подозревает 11 депутатов от «Слуги народа» в получении $30 тыс. за голосование против законопроекта.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile