Кандидат в президенты Владимир Зеленский в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1» заявил, что выходит из бизнеса в Студии «Квартал 95».

Зеленский отвечал на вопрос, уйдет ли он в отставку, если кого-то из его бизнес-партнеров (в частности олигарха Игоря Коломойского) заметят в коррупционных схемах.

Кандидат в президенты отметил, что выходит из бизнеса, а поэтому перестает быть кому-либо «партнером»:

«Я выхожу из бизнеса. Я выхожу из студии «Квартал 95». Я не буду выходить пять лет, как кто-то из какой-то фабрики. То есть я перестаю быть кому-то партнером».

Напомним:

  • 17 января журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России.Через два дня он признал, что является акционером кипрской компании и заверил, что в ближайшее время из нее выйдет.
  • 24 января Зеленский заявил, что уже написал заявление о выходе из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, владеющей кинофирмой на территории России. Об этом говорится в сюжете программы ТСН на телеканале «1+1».

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%. Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Поделиться: