Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский четыре раза получал повестку в военкомат, но ни разу не явился. Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

Отмечается, что Зеленский состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки в Кривом Роге с 22 декабря 2008 года и по настоящее время.

«Воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель. Годен к военной службе», — сообщили в Минобороны.

Однако, как отметили в ведомстве, службу в Вооруженных силах Украины Зеленский не проходил.

Отмечается, что для призыва по мобилизации гражданину Зеленскому направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, указанному в его учетных документах.

Однако Зеленский в военный комиссариат по одному из вызова нельзя прибыл.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в 2014 году по адресу прописки матери Зеленского присылали повестку по мобилизации, но шоумен проигнорировал вызов в военкомат.

Депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновил заявила, что обратится в Минобороны, чтобы опровергнуть или подтвердить информацию об уклонении кандидата в президенты Владимира Зеленского от мобилизации в 2014 году.

В свою очередь, в штабе Зеленского отказались комментировать это обращение.

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%.

Поделиться: