Шоумен Владимир Зеленский назвал «технической ошибкой» то, что его новогоднее поздравление на канале «1 + 1», где он заявил о намерении идти в президенты, показали перед курантами вместо традиционной речи Петра Порошенко.

Об этом Зеленский рассказал в интервью «Украинской правде».

На канале «1 + 1» в новогодний вечер выходила ранее записанная программа «Вечерний квартал». Обращение и объявление о намерении идти в президенты Зеленский записал отдельно после съемок своего шоу 28 декабря в Черкассах, и его потом добавили внутрь программы.

Шоумен заверил, что «Квартал 95» передал каналу «1 + 1» запись программы. На канале знали, что там есть обращение Зеленского, однако каким оно было — увидели только перед эфиром.

«Но почему такой была длина всего контента, и почему президент был чуть позже (новогоднее поздравление Порошенко показали после курантов - ред.) ... я думаю, что это техническая ошибка. Я ничего не планировал, даю слово. Я не могу отвечать за канал. Думаете, это я придумал такой прикол, что давайте меня покажем, а его (Петра Порошенко - ред.) отодвинем? Нет, вообще. Мы не имеем отношения к президенту. Мы делали свою программу», — заявил Зеленский.

Ранее гендиректор «1 + 1 Медиа» Александр Ткаченко комментировал этот инцидент. Он заявлял, что показывать президента под бой курантов — это «советская традиция».

Напомним, что на Новый год Зеленский объявил, что будет участвовать в предстоящих выборах президента Украины. 8 января шоумен предложил избирателям составить его предвыборную программу. Он сделал это в стиле Youtube-блоггера.

Согласно опросу Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова (с 19 по 25 декабря 2018) шоумен Владимир Зеленский является третьим в предвыборном рейтинге с показателем поддержки 8,8%. Первую позицию занимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а вторую — действующий президент Петр Порошенко.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорилось, что Зеленскому и его бизнес-партнерам через кипрскую фирму принадлежат три кинокомпании, которые зарегистрированы в России. Позже Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его кинокомпании. Он заявил, что Студия «Квартал 95» не работает в России. Однако впоследствии признал, что является владельцем этих компаний и пообещал выйти из них.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: