Жена бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, Татьяна Лукьянова опубликовала открытое письмо уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Оно опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Из текста письма следует, что Татьяна Лукьянова опасается за здоровье своего мужа после его перевода из тюрьмы «Матросская тишина» в следственный изолятор «Медведково». 

В письме она указывает на переполненность камеры, в которой содержится Малобродский, антисанитарию, проблемы с сердцем у задержанного, запрет на телефонные звонки и всего шесть свиданий за 9 месяцев под стражей.

«Неужели «следствие» непременно означает  издевательства и унижения? Неужели права человека — всего-навсего пустой звук?» — пишет Лукьянова.

Она добавила, что хочет лично удостовериться в том, что здоровью мужа ничего не угрожает. 

Напомним, Алексей Малобродский проходит по так называемому «Делу Седьмой студии», главный фигурант которого, режиссер Кирилл Серебренников, находится под домашним арестом. 

15 января сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование дела «Седьмой студии». 

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан по делу о мошенничестве Следственным комитетом России ночью 22 августа в Санкт-Петербурге.

Позже его доставили в Москву, провели допрос и предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

17 октября Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру и руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову до 19 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Театральное расследование: в чем обвиняют российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Поделиться: