Колин Руни (слева) и Ребекка Варди (справа)
Фото:

AP Photo

Жена английского футболиста Уэйна Руни Колин обвинила Ребекку Варди — жену другого английского футболиста Джейми Варди — в сливе личной информации британским таблоидам. Чтобы убедиться, что это действительно Варди, Руни провела «спецоперацию» в своем Instagram. Сейчас дело дошло до Высокого суда Англии.

Началось все еще в октябре 2019 года. Тогда Колин Руни написала в своем Instagram, что кто-то из подписчиков ее частного аккаунта сливал информацию оттуда британскому таблоиду The Sun. У девушки появилось подозрение, кто это может быть.

Тогда Руни провернула такой трюк: заблокировала просмотр сторис в Instagram для всех, кроме одного аккаунта. И начала умышленно публиковать там ложную информацию, ожидая, появится ли она в британских таблоидах.

Информация действительно появилась, и тогда Колин решила, что единственный аккаунт, который она не заблокировала, и был источником информации для The Sun. Аккаунт, как оказалось, принадлежал Ребекке Варди — жене английского футболиста Джейми Варди.

Уэйн Руни (бывший игрок «Манчестер Юнайтед») и Джейми Варди (играет за «Лестер Сити») когда-то вместе играли в национальной сборной Англии по футболу. Их жены между собой по крайней мере раньше не враждовали: в сети есть их совместное фото с чемпионата Евро-2016.

После поста Руни Варди заявила, что она не сливала никакую информацию британским таблоидам, и намекнула, что сломать могли как раз ее. «За последние годы доступ к моему Instagram имели разные люди, и на этой неделе я обнаружила, что была подписана на людей, которых вообще не знаю», — написала тогда Варди.

В британской культуре существует понятие «Wags» — так называют девушек и жен футбольных звезд. Считается, что термин возник в начале 2000-х, а толчок ему дала Виктория Бекхэм, жена известного английского футболиста Дэвида Бекхэма.

«Wags» часто попадают в «желтую» прессу и иногда становятся знаменитостями сами по себе, перебирая на себя больше внимания, чем даже футболисты. Как отмечает BBC, неудачное выступление Англии на Чемпионате мира по футболу 2006 года даже объясняли чрезмерным вниманием к «Wags» на трибунах.

После скандала в Instagram британская пресса окрестила Колин Руни «Вагатой Кристи» («Wagatha Christie»), намекая на «детективный» способ разоблачения источника утечки личной информации. Ребекка Варди, впрочем, внимание прессы к себе не оценила (кроме того, в октябре 2019-го она была беременна) и подала на Руни в суд за клевету.

В пятницу, 20 ноября, судья Высокого суда Англии Марк Уорби вынес предварительный приговор по делу: пост Руни читается так, как будто возлагает вину за возможный слив информации лично на Варди, а не на возможных злоумышленников, которые могли получить доступ к аккаунту.

Это не победа Варди, ведь судья не отрицал того, что через аккаунт девушки действительно могли сливать информацию британским таблоидам, но и не победа Руни (потому что ее адвокаты именно так формулировали свою позицию как защита).

Сейчас в деле по соглашению сторон объявлен перерыв до февраля 2021 года — за это время Варди и Руни могут договориться урегулировать свой спор вне суда. Впрочем, возможно, Netflix до тех пор выполнит свое обещание и снимет по мотивам скандала документальный фильм.

Поделиться: