На Русановских садах местные жители выступают против строительства съезда с Подольско-Воскресенского моста, Киев, 19 июня 2020 года
Фото:

Макс Левин/hromadske

В Киеве на Русановских садах местные жители выступают против строительства съезда с Подольско-Воскресенского моста на их центральную улицу.

Об этом передает корреспондент hromadske.

Местные жители боятся, что строительство может уничтожить урочище Горбачиха. Они блокируют дорогу, чтобы не пропустить строительную технику.

На Русановских садах местные перекрыли дорогу, чтобы не пропустить технику на строительство Подольско-Воскресенского моста, Киев, 19 июня 2020 года
Фото:

Макс Левин/hromadske

Между участники акции и полицией произошли столкновения.

17 июня мэр Виталий Кличко на брифинге заявил, что не будет останавливать строительство Подольско-Воскресенского моста по требованию активистов. Тогда он сказал, что жители Русановских садов и заказчик строительства подписали меморандум о сотрудничестве.

«Согласно которому жители обязуются не препятствовать строительству моста. Заказчик обязуется поддерживать в надлежащем техническом состоянии улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая», — сказал Кличко.

Местные жители объяснили, что Кличко обещал построить мост без съездов, но теперь изменил мнение. В прошлом году они провели общественные слушания жителей Днепровского района, где заслушали ответственных за строительство моста. Тогда решили, что не будут делать съезды на Русановские сады.

Так, на прошлой неделе местные жители узнали, что все же планируется строительство съезда на Центральную Садовую, а также расширение дороги, что приведет к сносу домов.

Поделиться: