Журналист Дмитрий Гордон утверждает, что существует угроза его жизни из-за его заявления о лидере Организации украинских националистов Степане Бандере.

Гордон записал видеообращение, в котором рассказал о призывах к его убийству со стороны члена партии «Свобода» Ирины Фарион и заместителя главы Кировоградского областного совета Игоря Степуры.

Поводом для этого, по словам журналиста, стало его интервью изданию Politeka, в котором Гордон заявил, что не любит Бандеру, ибо тот — «предтеча многих межнациональных проблем в Украине».

Гордон привел заявления Фарион и Степуры в соцсетях, в которых они говорят, что журналист должен умереть за такие высказывания.

Журналист отметил, что обратится с официальными письмами к генпрокурору Юрию Луценко, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Я требую от руководителей силовых структур немедленной реакции на призывы убить меня со стороны Ирины Фарион и Игоря Степуры», — сказал он.

Также Гордон призвал президента Петра Порошенко публично отреагировать на эту ситуацию. Реакции журналист ожидает и от кандидата в президенты от «Свободы» Руслана Кошулинского, а именно снятия с выборов или исключения Фарион из партии.

Ранее руководитель полиции Киева Андрей Крищенко извинился за правоохранителя, который воскликнул «Ложись, Бандера» при задержании праворадикалов в Киеве.

Позже полицейские запустили флешмоб «Я — Бандера» из-за возгласа силовика.

Поделиться: