lead

Юрий Макаров. Фото: Facebook Юрия Макарова

Журналист Юрий Макаров сообщил, что Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) намерен отстранить его от должности члена Правления НСТУ, а также Татьяну Кисельчук от должности генпродюсера.

Как написал журналист в Facebook, причиной такого решения стала трансляция выступления группы «Хамерман уничтожает вирусы» в новогоднюю ночь на телеканале UA:Культура.

«Юрий Макаров, Татьяна Кисельчук — следующие на выход!» Обнародована повестка дня завтрашнего заседания Наблюдательного совета Общественного вещания. Этого вопрос в ней нет. Мне об этом решении рассказали в пятницу и вчера (два источника, как положено), видимо, не уместилось или изменились планы. Но оно было», — написал он.

Также он объяснил, что выступление «Хамерман уничтожает вирусы» было показано среди других 18 ведущих отечественных рок-групп.

Кроме того, по словам журналиста, Наблюдательный совет рассматривает еще одну кандидатуру на увольнение — журналиста Романа Винтонива, известного как Майкл Щур.

«Говорят, что еще одной кандидатурой на вылет в пункте повестки дня был Роман Винтон. А его за что? Вопрос не ко мне», — добавил он.

В комментарии Громадскому глава наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Татьяна Лебедева сообщила, что эта информация является провокацией.

«Мне очень странно что люди так ведутся на манипуляции, потому что повестка дня была отправлена в ПАО НСТУ, который руководит нашим сайтом уже 2 или 3 дня. Подобного вопроса в ней не было... с самого начала такого вопроса не было. Кому нужна была такая провокация? Я думаю, что тем, кому нравится такой кризис на Общественном... Такого вопроса я не видела, когда секретарь отправлял повестку дня», — сообщила Лебедева.

Напомним, вечером 31 января главу Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Зураб Аласания отказался комментировать Громадскому ситуацию.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

В начале мая 2017 Наблюдательный совет Общественного вещания подписал 4-летний контракт с Аласанией.

Временным главой Общественного назначили Николая Чернотицкого, члена правления НСТУ. Чернотицкий ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформа на паузе? Что делал глава Общественного телевидения Зураб Аласания и за что его уволили

Поделиться: