lead

Сэр Алекс Фергюсон (слева). Фото: «Манчестер Юнайтед»

Жвачку легендарного тренера «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, которую он жевал во время последнего матча во главе МЮ, продали на аукционе за 390 тысяч фунтов стерлингов ($514 тысяч).

Об этом сообщает Sport Bible.

Шотландский специалист провел свой последний матч во главе «Манчестер Юнайтед» 19 мая 2013 года. Тогда «красные дьяволы» сыграли вничью с «Вест Бромвичем» со счетом 5: 5. По итогам того сезона МЮ стал чемпионом Англии.

После завершения поединка один из зрителей поднял выброшенную жевательную резинку и разместил объявление на eBay. Владелец лота сразу отметил, что полученные деньги передаст в благотворительный фонд МЮ. Таким, образом, фонд клуба пополнится на 390 тысяч фунтов.

Алекс Фергюсон во время тренерской карьеры постоянно использовал жвачку. Как подсчитало издание Sport Bible, за всю карьеру в Манчестере он сжевал около 3 тысяч упаковок жевательной резинки.

Сэр Алекс Фергюсон возглавлял «Манчестер Юнайтед» с 1986 по 2013 года. За это время он выиграл с клубом 13 титулов чемпиона Англии, две Лиги чемпионов, 5 Кубков Англии, 4 Кубка футбольной лиги, Кубок обладателей кубков, клубный чемпионат мира, Межконтинентальный кубок, Суперкубок УЕФА и 10 Суперкубков Англии. После завоевания требла (Титул чемпиона Англии, победителя Лиги чемпионов и Кубка Англии) в 1999 году шотландец получил рыцарский титул за заслуги перед британским футболом.

Отметим, что после того, как Фергюсон ушел с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед», клубу больше не удавалось стать чемпионами Англии.

Поделиться: