Жители Херсона вышли на митинг перед городским советом из-за самовольного повышения перевозчиками стоимости проезда в маршрутках.

Об этом сообщила корреспондент Громадского.

Активисты требовали от руководства города отставки начальника Управления транспорта Марины Виркун. Под давлением общества она написала заявление об увольнении.

Также митингующие требовали освобождения директора КП «Херсонэлектротранс» Павла Макейчика, некоторые митингующие требовали и отставки городского главы Херсона Владимира Николаенко.

Кроме того, херсонцы также требовали расторгнуть договоры с частными перевозчиками, которые не выполняют условия договоров, и передать маршруты коммунальным предприятиям.

Городской глава Херсона отметил, что власти планируют расторгнуть соглашения с тремя перевозчиками, и пригласил людей в помещение городского совета для переговоров.

С пятницы, 16 ноября, перевозчики отказываются выполнять решение суда об отмене тарифа на перевозку в 6 гривен. Большинство автобусов не вышли на маршрут. Те водители, которые вышли на работу, требуют у пассажиров по 8 гривен за проезд, а в случае отказа высаживают из автобуса.

Ранее в Полтаве снизили цены на проезд в общественном транспорте.

Напомним, 12 июля 2018 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о росте стоимости проезда в Киеве. Поэтому с 14 июля 2018 года в Киеве установлены тарифы в сумме 8 грн на перевозку в городском пассажирском транспорте, а именно: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и в городской электричке.

12 июля в Киевсовете состоялась акция против повышения цен на общественный транспорт в столице: во время акции произошло столкновение.

Против Киевсовета подали в суд из-за новых цен на проезд. Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о подорожании проезда в общественном транспорте столицы.

Поделиться: