Гражданские жители оккупированного Донбасса рассказали мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что они были вынуждены принять участие в псевдовыборах боевиков.

Об этом говорится в пресс-релизе СММ ОБСЕ.

«Гражданские лица выражали озабоченность из-за того, что чувствовали себя вынужденными "голосовать", в противном случае они столкнулись бы с прерыванием выплаты зарплат и оказания медицинской помощи в районах, неконтролируемых правительством», — говорится в пресс-релизе.

В то же время часть гражданских жителей оккупированного Донбасса заявила наблюдателям ОБСЕ, что они обеспокоены последствиями участия в «выборах», которые могут наступить при их поездках на подконтрольные Украины территории.

Также отмечается, что 11 ноября, в день так называемых «выборов», наблюдатели заметили увеличение количества вооруженных людей. На «избирательных участках» находились по 2-4 вооруженных боевика.

Как сообщалось ранее, на «выборах» главарей оккупированных территорий Донбасса победили Пушилин и Пасечник.

Напомним, Литва призвала ввести санкции против организаторов «выборов» на оккупированном Донбассе.

Ранее Польша призвала вести санкции против организаторов «выборов»на оккупированном Донбассе. 

Напомним, сторона Украины в Трехсторонней контактной группе назвала еще не объявленные результаты «выборов» на оккупированном Донбассе юридически ничтожными. Соответствующее заявление от имени всей группы опубликовала представительница Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан, проживающих на оккупированных территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не участвовать в голосовании 11 ноября.

Поделиться: