Во Львовской области учителя оштрафовали за пьяную езду на праздник Первого звонка
Во Львовской области суд оштрафовал учителя за вождение в нетрезвом виде. Однако сам он отрицает, что садился за руль, хотя и признает, что действительно выпил в день Первого звонка.
Об этом говорится в постановлении Жовковского районного суда, на которое обратило внимание издание Lviv.Media.
Событие произошло 2 сентября в селе Зашков Львовского района. «Драгер» зафиксировал в крови педагога 2,14 промилле алкоголя, что свидетельствует о состоянии сильного опьянения.
Однако сам мужчина отрицает, что был за рулем. Он рассказал, что после Первого звонка в селе Артасов, по месту его работы, он с другими педагогами и учениками ходил на могилы павших воинов, которые учились в их школе. А потом он вместе с еще одним учителем возле школы распил бутылку водки.
После этого пришел директор школы и сказал работнику, что домой в село Зашков его завезет другой мужчина, который не пил. Педагог утверждает, что сел в свой автомобиль на место пассажира спереди, и это якобы видели и директор, и учитель математики.
По дороге, не доезжая до Зашкова, в машине якобы закончился бензин, и водитель пошел с канистрой на АЗС, а он остался ждать, утверждает педагог.
Через некоторое время, по словам учителя, он вышел из автомобиля и, похоже, упал в обморок. Помнит только, что какие-то прохожие вызвали полицию.
Также мужчина объясняет, что когда он сказал полицейским, что едет домой, то имел в виду, что его везут, а не то, что он за рулем.
Впрочем, на видеозаписях, исследованных судом, учитель несколько раз подтвердил патрульным, что именно он водитель автомобиля.
В то же время суд отказал в ходатайстве адвоката о вызове директора и учителя математики, поскольку от школы в Артасове до места происшествия более 15 километров, и нельзя доказать, что в дороге водитель и пассажир не поменялись местами.
В конце концов судья признал виновным учителя и назначил наказание — 17 тысяч гривен штрафа с лишением водительских прав на год. Кроме того, педагог должен уплатить 606 грн судебного сбора. Однако постановление еще можно обжаловать через апелляцию.