Как приготовить кулич дома — готовим на карантине

Разве можно представить Пасху без кулича? С изюмом, посыпкой, щедрой глазурью и сладкой помадкой. Ммммм, вкуснятина. Но как приготовить кулич таким вкусным, чтобы все хотели кусочек к чаю?

Наша Яна Седова специально для зрителей hromadske испекла кулич и поделилась фирменным рецептом. Просто следуйте подробной инструкции и советам Яны и вкусности к вашему столу гарантировано.

Cписок нужных ингредиентов и включайте видео с инструкцией приготовления.

Мука — 2 кг

Дрожжи — 2 пакетика

Яйца — 6-7 штук

Сахар — 500 гр

Молоко — 1 л

Масло сливочное — 300 гр

Соль — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 300 гр

Корица — 1/3 ч.л.

Мускатный орех — 1/2 ореха

Ванилин — на кончике ножа

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Куркума — 1 ч.л.

Для смазки кулича перед выпечкой — 1 яйцо

Сухарики для форм — 150 гр

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Белок от 1 яйца.