В Раде рассказали о двух моделях бронирования от мобилизации, которые рассматривает комитет

Комитет Верховной Рады рассматривает две модели экономического бронирования от мобилизации. Одна будет базироваться на минимальной зарплате, а другая — на квотах от той индустрии, в которой работает человек.
Об этом рассказал глава парламентской фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия во время брифинга в Верховной Раде, передает «Левый берег».
По его словам, первая модель бронирования определяет минимальную заработную плату, с которой человек, получивший «бронь», будет платить налоги. Арахамия говорит, что сумма налогов должна составлять 35 тысяч гривен, чтобы хватало на минимальную заработную плату для удержания одного бойца.
Тем временем другая модель должна определить квоту от каждой индустрии.
«Например, медиа. И у вас есть 10% людей, которых вы можете забронировать. Какие это люди? Это будет определять руководитель, и вы самостоятельно решаете. И платите за это минимальную заработную плату бойца ежемесячно за такого работника», — объяснил Арахамия.
Он также говорит, что сейчас обсуждают минимальную сумму, которую могут платить за каждого забронированного. Она может составлять 20 тысяч гривен, которые нужно будет платить каждый месяц дополнительно к налогам.
Что предшествовало?
Ранее о том, что правительство работает над обновленной системой бронирования, говорил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он рассказывал, что она будет касаться предприятий, наполняющих бюджет страны своими налогами.
Впоследствии об этом также писал народный депутат Алексей Гончаренко, который рассказал, что в таком случае «бронь» смогут получить также те, кто получает зарплату от 35 тысяч гривен, платит НДФЛ (по меньшей мере 6,3 тысячи гривен) и ЕСВ (по меньшей мере 7,7 тысячи гривен).
- Поделиться: