Украинский гимнаст Илья Ковтун завоевал серебряную медаль на Олимпиаде-2024

Украинский гимнаст Илья Ковтун выполняет упражнения на параллельных брусьях на Олимпиаде в Париже, 5 августа 2024 года
Украинский гимнаст Илья Ковтун выполняет упражнения на параллельных брусьях на Олимпиаде в Париже, 5 августа 2024 годаAP Photo / Abbie Parr

Украинский гимнаст Илья Ковтун завоевал серебряную медаль в финале соревнований на параллельных брусьях на Олимпиаде-2024.

Об этом стало известно из трансляции «Суспильное. Спорт».

Илья Ковтун открыл финал. За свою попытку он заработал 15,500 баллов. Его коллега — Олег Верняев — выступал пятым и заработал 13,300. Во время своего выступления он допустил ошибку и слетел с брусьев.

Другие страны в финале выступили так:

  • Чжан Бохэн (Китай) — 15,100;
  • Ферхат Арикан (Турция) — 15,100;
  • Ватару Тонигово (Япония) — 14,133;
  • Цзоу Цзиньянь (Китай) — 16,200. Именно он завоевал золотую медаль;
  • Лукас Даузер (Германия) — 13,700;
  • Оке Синносуке (Япония) — 15,300. Он заработал бронзовую награду.

Больше об Олимпиаде в Париже

Летние Олимпийские игры в столице Франции, Париже, продлятся с 26 июля по 11 августа 2024 года. Франция делает ставку на первую за 100 лет Олимпиаду на своей территории, чтобы продемонстрировать миру все самое лучшее в стране: от исторических достопримечательностей Парижа до его роли как глобального центра еды, моды и спортивного мастерства.

Кроме того, организаторы Олимпиады пытаются нивелировать репутацию Франции как страны жестоких уличных протестов и промышленных конфликтов.

Несмотря на протест Украины, исполнительный комитет Международного олимпийского комитета разрешил российским и белорусским спортсменам соревноваться на Олимпийских играх в Париже, но индивидуально и под нейтральным флагом — там будет 25 таких людей, которые будут соревноваться в велоспорте, прыжках на батуте, тяжелой атлетике, борьбе и тхэквондо. В то же время им запрещено иметь собственные команды или демонстрировать государственную символику.

От Украины на соревнованиях выступят 140 спортсменов почти во всех видах спорта, кроме игровых — там получить лицензии не удалось.