Судмедэкспертиза установила, что 14-летний парень, которого в октябре нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствии открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа и повреждения мозга.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Вместе с тем правоохранители отметили, что на теле погибшего нет повреждений, которые бы нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли возникнуть из-за столкновения парня с поездом. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута.

Еще одна из судебных экспертиз опровергает информацию, что под ногтями парня нашли эпителий и ДНК другого лица.

Согласно заключению судмедэксперта, при вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови умершего — кофеин. Далее следствие должно установить, как это вещество попало в организм: с кофе или с энергетиком.

«В производстве запланировано проведение еще нескольких экспертиз, в том числе комплексной и комиссионной судебно-медицинской, медико-криминалистической и медико-психолого-психиатрической экспертиз. Также мы ждем от родственников погибшего домашний компьютер мальчика — эта техника нам нужна для проведения соответствующих следственных действий», — отметил начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Напомним, 29 октября тело 14-летнего Дениса Чаленко нашли на железнодорожных путях в Прилуках. Изначально правоохранители заявили, что парня сбил поезд, однако родители и местные жители настаивали на проверке других версий. Отец считает, что сына убили и положили на рельсы. Из-за протестов людей в Прилуках отстранили руководителя местной полиции, а дело передали Киеву.

Поделиться: