48% опрошенных немцев назвали самыми важным для себя вопросами изменение климата и защиту окружающей среды. Это на 28 пунктов выше, чем 5 лет назад.

Об этом свидетельствуют результаты опроса национального вещателя ARD перед выборами в Европарламент.

Второе место по значимости заняли вопросы социального обеспечения — его определили важным 43% граждан (то есть всего на 1% меньше вопроса климата). Социальное обеспечение опустилось на 5 позиций за 5 лет.

Третье — миротворческая деятельность (-7 позиций). Иммиграция занимает четвертую позицию в списке важных вещей, которые будут влиять на избирательное решение немцев (+12 позиций).

Отметим, что накануне второго тура президентских выборов КМИС спрашивал у украинцев, чего они ожидают в первые 100 дней работы президента. Больше всего граждан ожидали снижения тарифов (39,1%), законопроект о неприкосновенности (35,5%), расследование коррупции (32,4%).

Выборы в Европарламент состоятся 23-26 мая.

Что сейчас известно о выборах в Европейский парламент:

  • Несмотря на Brexit Великобритания будет участвовать в выборах в ЕП, потому что не успевает выйти из Евросоюза.
  • Спецслужбы ЕС уже зафиксировали попытки России влиять на выборы в Европарламент.
  • Впервые по спискам нескольких польских партий в Европейский парламент будут баллотироваться украинские мигранты.
  • Первый политик-открытый гей Роберт Бедронь зарегистрировал оппозиционную к господствующим «Право и справедливость» и «Гражданской платформы» партию «Весна». Он хочет «бросить вызов» настоящей политике страны и забрать места правящей партии «Право и справедливость» на выборах в Европарламент.
Поделиться: