Более половины миллениалов и 75% представителей поколения Z хотя бы раз увольнялись с работы из-за психологических проблем. Зато среди поколения бэби-бумеров это делало лишь 10% работников.

Об этом говорится в исследовании Mind Share Partners по психическому здоровью на работе.

Среди всех опрошенных 60% респондентов никогда не говорили о своих психологических проблемах с коллегами на работе.

В то же время в компаниях с 11-50 сотрудниками у респондентов вдвое больше вероятность обсудить свое психологическое состояние с коллегами, чем в компаниях с 10 тысячами сотрудников.

В сравнении с бэби-бумерами миллениалы в 1,4 раза чаще знают о людях, у которых есть психологические проблемы, и вдвое чаще знают о таких людях на работе.

Для 86% респондентов, которые ищут работу, считают важной психологическую поддержку на работе.

Миллениалы втрое чаще поколения бэби-бумеров испытывают симптомы тревоги, а представители поколения Z в четыре раза чаще. Вместо этого они лучше знают, к кому обращаться за помощью.

В опросе приняли участие 1500 работников в возрасте от 16 лет о том, как работа влияет на их психическое здоровье. Участников спросили о том, как часто у них появляются симптомы стресса и тревоги на работе, такие как: учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение, дрожание, дискомфорт в желудке или потеря сознания.

Поделиться: