Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань назвал «пиар-ходом» идею допроса своего клиента на полиграфе.

Слова адвоката приводит издание «Украинская правда».

«Нынешняя история с полиграфом – исключительно пиар-ход, который должен еще на некоторое время скрыть отсутствие у следствия каких-либо доказательств каких-либо преступлений или даже правонарушений. Петр Порошенко публично заявлял, что не доверяет ГБР, поскольку следователи ГБР показали свою предвзятость и необъективность. Он готов проходить полиграф в прямом эфире телеканала «Прямой», – рассказал Головань.

Как известно 12 августа Порошенко приходил на допрос в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой».

По словам руководителя ГБР Романа Трубы, допрос Порошенко длился 2 часа. Труба также заявил, что следующий допрос, возможно, будет проведен с применением полиграфа.

13 августа в Пресс-служба Центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщила Громадскому, что суд разрешил проведение проверки пятого президента Украины Петра Порошенко на полиграфе.

Поделиться: