Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, который отменил анонсированный визит в Украину для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, заявил, что высказывания народного депутата Сергея Лещенко являются одной из причин отмены его визита.

Об этом Джулиани заявил во время интервью американскому телеканалу Fox News.

«Его имя — Лещенко, который обнародовал «черную бухгалтерию», которая оказалась фейком и никогда не использовалась», — сказал он.

В то же время депутат Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде» заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко дезинформировал Джулиани, чтобы остаться на своей должности.

«К сожалению, адвокат президента Трампа стал мишенью для манипуляций и лжи со стороны генпрокурора Юрия Луценко... Луценко систематически дезинформирует Джулиани с целью сохранения своей должности генпрокурора», — написал Лещенко.

Напомним, 11 мая стало известно, что адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, который должен был приехать в Украину для встречи с Зеленским, отменил свой визит.

Причиной отмены визита стали «изнурительные атаки», которым подвергли Джулиани после анонсирования своего визита. Кроме того, адвокат Трампа предположил, что в Украине он окажется в среде людей, которые являются «врагами президента», в некоторых случаях и «врагами США».

О визите Джулиани накануне сообщила газета The New York Times. По данным издания, адвокат Трампа хотел убедить Зеленского продолжить расследование в интересах Белого дома — а таким образом помочь Трампу в его президентской кампании 2020 года.

2 мая газета NYT сообщала, что Джулиани обсуждал с Луценко дело против компании, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который объявил о намерении участвовать в предстоящих президентских выборах в США.

Поделиться: