Новоизбранный президент Владимир Зеленский для выполнения своих предвыборных обещаний должен очиститься от «прилипак» из прошлого и криминальных олигархов.

Об этом личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани рассказал в интервью журналисту Дмитрию Анопченко.

Он указал, что украинские президентские выборы удивили мир демократичностью и прозрачностью. Теперь — время для перехода власти и возможности Зеленского выполнять свои обещания.

«Для этого он должен очиститься от прилипак из прошлого и криминальных олигархов — Игоря Коломойского и других. Тех, в отношении которых ведутся расследования в Америке, тех, кто препятствует нашей прямой коммуникации с избранным президентом Зеленским», — сказал Джулиани.

Напомним:

  • 11 мая стало известно, что адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, который должен был приехать в Украину для встречи с Зеленским, отменил свой визит.
  • Новоизбранный президент Владимир Зеленский, по словам советника, узнал о приезде и отмене визита персонального адвоката президента США Дональда Трампа, Рудольфа Джулиани, из СМИ.
  • Причиной отмены визита стали «изнурительные атаки», которым подвергли Джулиани после анонсирования своего визита. Кроме того, адвокат Трампа предположил, что в Украине он окажется в среде людей, которые являются «врагами президента», в некоторых случаях и «врагами США».
  • В частности, среди причин отмены визита Джулиани назвал народного депутата Сергея Лещенко.
  • Так, адвокат Трампа обвинил Лещенко в публикации «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой говорится о выплатах денег экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту. Джулиани назвал эту историю фейком. Однако в действительности первой об этой «амбарной книге Партии регионов» написала газета The New York Times.
  • О визите Джулиани также сообщила The New York Times. По данным издания, адвокат Трампа хотел убедить Зеленского продолжить расследование в интересах Белого дома — а таким образом помочь Трампу в его президентской кампании 2020 года.
Поделиться: