Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича называют фейком информацию о том, что президенту-беглецу сообщили о подозрении в госизмене в пользу России.

Об этом сообщили адвокаты Януковича, передает «Интерфакс-Украина».

По словам адвоката Виталия Сердюка, Госбюро расследований вызвало Януковича на допрос 23 июня. Тогда прибыли его представители.

«Привезли пакет документов об уважительности причин неявки самого клиента. И еще раз напомнили представителю бюро, что, поскольку Виктор Янукович официально получил временное убежище и находится на территории РФ по общеизвестному адресу, все документы должны вручаться ему исключительно в порядке международной правовой помощи», — заявил адвокат.

Сердюк также считает, что ГБР пытается «отвести от себя волну негатива из-за закрытия дел против пятого президента Петра Порошенко».

Адвокат добавил, что «задокументировал новость ГБР о якобы сообщении Януковичу о подозрении» и готовит иск об опровержении недостоверной информации в суд.

Напомним, 24 июня ГБР сообщил о подозрении в государственной измене в пользу России бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и двум бывшим министрам обороны.

Отмечается, что подозреваемые целенаправленно снижали обороноспособность Украины с помощью так называемого реформирования Вооруженных сил, которое заключалось в сокращении численности, расформировании (переформировании) отдельных воинских соединений, воинских частей и подразделений, изменения их места дислокации.

Поделиться: