Международный аэропорт «Киев» закроют на ремонт со 2 по 12 сентября. Аэропорт не будет отправлять и принимать самолеты.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что в течение указанного времени планируют провести плановый ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Стоимость работ оценивается в 33 миллиона гривен ($1,26 млрд).

На время проведения ремонта взлетно-посадочной полосы, все авиакомпании, базирующиеся в аэропорту, перенесут в аэропорт «Борисполь». Там уже готовятся принимать дополнительные рейсы в начале осени.

«Разработана концепция распределения рейсов, пока получаем запросы на их осуществление от авиакомпаний», — сообщили в аэропорту «Борисполь» в ответ на запрос «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что для того, чтобы без проблем осуществить ремонт взлетно-посадочной полосы и не повлечь неудобств пассажирам, авиакомпаниям и компаниям, работающим с аэропортом, в аэропорту «Киев» создали оперативный штаб.

По итогам 2018 года аэропортом «Киев» воспользовалось 2,8 миллиона пассажиров. Годовой пассажиропоток вырос на 52%, при том, что количество рейсов — на 30%.

Ранее сообщалось, что в правительстве передумали строить новый аэропорт неподалеку от Днепра. Вместо этого там решили реконструировать старый аэропорт.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Киевом и Ужгородом отменили менее чем через 2 месяца после его торжественного открытия.

Поделиться: