Авиасообщение между Киевом и Ужгородом отменили менее чем через два месяца после того, как первый рейс открывал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и президент Петр Порошенко.

Информацию об этом Громадскому подтвердили по телефону горячей линии компании «Мотор Сич», которая осуществляла авиаперевозки. Также возможность приобрести билет на рейс в Ужгород после 10 мая исчезла на официальном сайте компании, передает «Интерфакс-Украина».

В «Мотор Сичи» отмечают, что отменено авиасообщение с Ужгородом не отменяет авиарейса из Киева во Львов. Отметим, что в Ужгород «Мотор Сич» летала с двухчасовой пересадкой во Львове. Таким образом, после 10 мая со Львова в Ужгород самолеты не будут летать.

Напомним, что первый рейс в Ужгород приземлился 15 марта. Тогда авиасообщение с областным центром открывал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и президент Украины Петр Порошенко. До этого аэропорт Ужгорода практически не работал в течение почти трех лет — с 2016 года.

17 декабря 2018 аэропорт Ужгорода получил европейскую сертификацию и право принимать самолеты.

Отмечается, что Аэропорт Ужгорода находится у границы со Словакией. Поэтому, самолеты, направляющиеся в аэропорт или из него, могут нарушать воздушное пространство этой страны. Сертификация EASA позволит самолетам свободно использовать небо Словакии для осуществления полетов в Ужгород.

Поделиться: