Государственные дотации, предусмотренные на программы поддержки аграриев планируют начать выплачивать в апреле 2020 года.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономки, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что в Украине уже утвердили направления, на которые потратят государственную поддержку аграриев, и сейчас необходимо утвердить еще порядок использования средств.

«Мы ожидаем, что принятие порядков состоится в начале марта, а с апреля стартуют прямые выплаты», — заявил Высоцкий.

Также в правительстве планируют уже в июле 2020 года объявить о направлениях государственной поддержки аграриев, которые будут действовать в 2021-2023 годах. Это сделают для того, чтобы аграрии могли понимать, на какую государственную поддержку им следует рассчитывать в будущем.

Кабинет министров Украины принял решение о распределении 4 млрд грн ($163,3 млн) государственной помощи аграриям на различные программы.

В частности, в 2020 году в правительстве планируют выплатить задолженность по программам господдержки в 2019 году. В частности, 1 млрд гривен ($40,8 млн) должны уплатить по программам возмещения покупки сельхозтехники, 1 млрд гривен ($40,8 млн) — по программам поддержки животноводства, 1,2 млрд грн ($48,9 млн) — по программам удешевления кредитов и тому подобное.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile