Активисты раскритиковали завершение досудебного расследования по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк и собирают 27 апреля акцию протеста под Офисом президента.

Об этом говорится в сообщении сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Там считают, что дело «слили», поэтому призывают активистов собраться под Офисом президента 27 апреля в 19:00 и требовать объяснений у президента.

«Нас с вами в очередной раз кормят дерьмом. Мы не станем это терпеть... Именно Владимир Зеленский обещал посадить убийц Кати Гандзюк. Именно Владимир Зеленский привел к власти Ирину Венедиктову, которая всего за 40 дней развалила дело и теперь действует в интересах заказчиков и организаторов убийства Кати», — говорится в сообщении.

Ранее отец Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк в комментарии hromadske отметил, что пока не готов озвучить подробную позицию относительно завершения расследования, однако, по его мнению, передача дела в суд преждевременная.

А вот адвокаты Владислава Мангера довольны передачей дела в суд в таком виде.

«Нам открыты для ознакомления все 50 томов дела. Никаких доказательств вины Мангера так и не появилось. Ну что же, скоро ждите интересных новых публикаций с материалами дела», — написал защитник Мангера Дмитрий Ильченко.

27 апреля в Офисе генерального прокурора Украины заявили о завершении досудебного расследования в производстве в отношении подозреваемых организатора и заказчика нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк — Алексея Левина (Москаленко) и Владислава Мангера.

Напомним, 31 июля 2018 года херсонскую активистку и советницу мэра Екатерину Гандзюк облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк скончалась в больнице.

Приговор по делу уже получили пять человек, которые признались в содеянном и пошли на сделку со следствием. Еще один обвиняемый, Игорь Павловский, которому инкриминируют сокрытие преступления, также пошел на сделку со следствием, но нарушил ее условия. Павловского снова задержали и взяли под стражу, его подозревают в создании преступной организации в Херсонской области.

Поделиться: