Украинский боксер Александр Усик отказался проводить бой с россиянином Андреем Федосовым, который мог стать первым соперником украинца в супертяжелом весе.

Причины такого решения Усик раскрыл в прямом эфире на своей странице в Instagram. Боксер не хочет, чтобы спортивное противостояние переходило в политическую плоскость.

«Была информация, что соперником станет Андрей Федосов. Нет. Он не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин ... Я говорил, что я не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами. Это меня не устраивает, это мне не нужно», — сказал Усик.

Боксер добавил, что нормально относится к российским спортсменам и их семьям и не хочет «этой грязи, которая будет литься с обеих сторон».

В начале июня 2019 года Всемирный боксерский совет лишил украинского боксера Александра Усика пояса чемпиона мира в первом тяжелом весе в связи с его дебютом в супертяжах.

Ранее Усик объявил о том, что отказывается от титула WBA в первом тяжелом весе и не будет защищать его в бою против россиянина Дениса Лебедева, поскольку поднимается в супертяжи.

Дебют украинца в новой весовой категории против камерунца Карлоса Такама должен был состояться 25 мая, и из-за травмы Усика бой перенесли.

Напомним, 24 марта в Киеве состоялась церемония вручения премии «Человек года», где боксера Александра Усика признали лучшим спортсменом Украины в 2018 году.

Ранее Усик получил звание «Боксер года» по версии журнала The Ring.

Поделиться: