Употребление алкоголя не защищает от инфицирования коронавирусом, а, наоборот, может увеличить уязвимость организма к заражению.

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

«Страх и дезинформация породили опасный миф о том, что употребление крепкого алкоголя может убить вирус COVID-19. Это неправда. Потребление любого алкоголя опасно для здоровья, особенно с высоким содержанием спирта, который может быть поддельным», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что алкоголь снижает иммунитет человека и увеличивает риск инфицироваться. Кроме того, употребление алкоголя увеличивает риск травм, психических расстройств и насилия.

Так, в ВОЗ призвали правительства вводить меры для ограничения употребления алкоголя в самоизоляции.

Напомним, в Украине запретили употреблять алкоголь гражданам, которые вернулись из-за границы и находятся на обсервации.

В Грузии на время карантина до 21 апреля закрыли все точки продажи алкоголя.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 2 083 326 человек в мире заразились коронавирусом. Среди них 510 350 человек выздоровели и 134 616 умерли.

В Украине лабораторно подтвердили 4161 случай инфицирования коронавирусом:16 человек умерли, в то же время 186 пациентов выздоровели.

Поделиться: