Фото:

Joanna Stern / Twitter

Во время осенней презентации новинок Amazon показал дрон для охраны дома — Always Home Cam. Устройство разработала дочерняя компания Amazon — Ring, офис разработки которой расположен в Киеве.

Принцип работы Always Home Cam прост. В обычном состоянии дрон находится в станции, но активируется, если кто-то пытается проникнуть в дом в отсутствие хозяина. При этом беспилотник довольно громко жужжит — это, по замыслу разработчиков, должно отпугнуть возможного вора.

Кроме того, встроенная в дроне камера транслирует изображение на смартфон клиента в режиме реального времени. Поэтому владелец сможет увидеть, кто прокрался в его дом. Запускать дрон можно и просто в любое время — чтобы осмотреть дом.

Always Home Cam начнут продавать только в следующем году. Amazon пока не объявляла цены охранного беспилотника.

Ring — американская компания, которая производит товары для домашней безопасности, в частности камеры наблюдения. Главный офис располагается в Санта-Монике, штат Калифорния, а девелоперский офис — в Киеве.

Компанию Ring основала украинка Кира Рудик, которая сейчас возглавляет партию «Голос». В 2018 году Amazon приобрел Ring за 1 млрд долларов.

Поделиться: