Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин отрицает, что встречался с президентом Владимиром Зеленским во время его визита в США, хотя очень хотел это сделать.

Об этом передает «Интерфакс».

«С Зеленским я лично не встречался. Я хотел бы встретиться, но он был слишком занят, каждая минута у него была расписана», — сказал Кислин во время пресс-конференции 18 октября в Киеве.

Ранее издание The Insider совместно с украинской программой антикоррупционных расследований «Схемы. Коррупция в деталях » провели расследование, благодаря которому узнали, что во время визита в США в сентябре президент Украины Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Богдан якобы встречались с бизнесменом Сэмом Кислиным.

Фирму Кислина Opalcore Ltd считают причастной к отмыванию денег беглого олигарха Сергея Курченко и вице-премьера при Януковиче Сергея Арбузова. Во времена президентства Порошенко в Украине в рамках антикоррупционных расследований были арестованы активы Кислина, которые назвали «деньгами Януковича».

9 октября руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что встречался с американским бизнесменом Сэмом Кислиным, которого считают причастным к отмыванию денег соратниками президента-беглеца Виктора Януковича.

Поделиться: