Городской совет Сомервиля в американском штате Массачусетс принял новое распоряжение о домашнем партнерстве, которое предусматривает узаконивание полиаморных отношений.

Об этом сообщает CNN.

Новое распоряжение местные депутаты разработали, чтобы помочь холостым жителям города посещать своих партнеров / партнерш, которые лежат в больнице с коронавирусной болезнью.

В него перед голосованием добавили положение о полиамории — таким образом, теперь она будет признаваться на уровне штата, впрочем, очевидно, о ее юридическом закреплении, например, через брак, речь не идет.

«Люди живут и, вероятно, всегда жили в полиаморных отношениях. Сейчас наши законы отрицают их существование. И мне кажется, что на любом законотворческом уровне это неправильно», — сказал CNN член горсовета Сомервиля Лэнс Дэвис.

Как отмечает CNN, Массачусетс, где расположен Сомервиль, первым из штатов США легализовал однополые браки — в 2000 году.

Полиамория — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений.

Большинство стран мира юридически не запрещают полиаморию (если речь не идет о гомосексуальных отношениях), но и не признают ее как вид отношений, тем более — брака, который описывается как союз двух людей. В 2017 году в США, впрочем, впервые в мире официально признали полиаморный брак троих мужчин.

Поделиться: