Американский изобретатель Майкл Хьюс разбился при попытке взлететь на самодельной ракете в одной из пустынь штата Калифорния. Он участвовал в съемках телепрограммы о пилотах-любителях.

Как сообщает BBC, ракета с мужчиной упала почти сразу после взлета неподалеку от городка Барстоу. Хьюс, по сообщениям, в то время участвовал в съемках шоу «Homemade Astronauts» («Сам себе астронавт») о людях, которые изготавливают самодельные ракеты.

Издание отмечает, что Хьюс пытался взлететь на высоту 1,5 километра, однако ракета почти сразу после запуска начала стремительно падать. Ее аварийный парашют раскрылся слишком рано, поэтому не смог смягчить падение.

По словам местной полиции, Хьюс умер сразу после падения.

Американский телеканал Science Channel, который снимал шоу «Homemade Astronauts» с мужчиной, в своем сообщении отметил: «В это сложное время мыслями и молитвами с его семьей и друзьями. Осуществить этот запуск было его мечтой, и Science Channel присутствовал в тот момент, чтобы заснять его путешествие».

«Безумный» Майк Хьюс известен своими попытками доказать, что Земля на самом деле плоская. В марте 2018 года он совершил первый полет на своей ракете с паровым двигателем, чтобы сфотографировать сверху земную поверхность и доказать свою правоту. Ракета поднялась на высоту около 570 метров, после чего начала падать.

Хьюс тогда отмечал, что планирует провести несколько пробных запусков ракет, после чего подняться на несколько тысяч метров и сфотографировать «земной диск» и таким образом доказать, что Земля плоская.

В 2002 году мужчина установил мировой рекорд по самому длинному прыжку в лимузине — более 31 метра.

Поделиться: