В нидерландской столице Амстердаме возобновила работу Улица красных фонарей — район города, в котором оказывают секс-услуги. Ранее ее, как и многие другие заведения, закрыли из-за коронавируса. Впрочем восстановить работу разрешили только при условии соблюдения новых правил, таких ка запрет поцелуев.

Об этом сообщает AFP.

Улице красных фонарей, как и остальным учреждениям, оказывающим секс-услуги, позволили открыться с 1 июля. Ранее власти Нидерландов планировали продлить запрет на их работу до сентября, но из-за улучшения ситуации с коронавирусом страна начала открываться раньше.

Секс-работников обязали соблюдать новые правила, чтобы уберечься от заражения коронавирусом. При назначении встречи они должны уточнить у клиента (клиентки), не имеют ли те симптомов коронавируса и хорошо ли себя чувствуют.

Также после каждого приема нужно мыть руки и менять постельное белье, а также дезинфицировать все, чего касался клиент (клиентка). В то же время запрещаются контакты лицом — фактически это означает, что нельзя целоваться. Но ношение маски во время процесса необязательно.

Нидерланды легализовали секс-работу в 2000 году. По официальной статистике, в Амстердаме работает около 7000 секс-работников. Они зарегистрированы в местной налоговой службе и платят налоги в бюджет.

По состоянию на 3 июля в Нидерландах с начала эпидемии более 50 тысяч человек болели или болеют коронавирусной болезнью, из них 6132 умерли.

Всего в мире коронавирусной болезнью болели или болеют 10 млн 991 тыс. 872 человека, из них 6 млн 150 тыс. 606 человек выздоровели, а 524 176 — умерли. Сейчас от болезни лечатся 4 млн 317 тыс. 90 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: