Следственный судья Высшего антикоррупционного суда изменил меру пресечения бывшему начальнику полиции Одесской области Дмитрию Головину с домашнего ареста на залог в размере 525 500 гривен ($21,6 млн).

Также, как сообщает пресс-служба суда, подозреваемого обязали носить электронный браслет.

Головин также должен прибывать к следователю (детективу), прокурору, следственному судье, в суд по первому требованию, не менять своего места жительства и воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по этому делу.

Подозреваемый также должен сдать на хранение в Государственную миграционную службу свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на пересечение границы.

Срок действия обязанностей — до 16 марта 2020 года включительно.

Напомним, бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина задержали 25 июля. Головина и его заместителя подозревают в завладении табачной продукцией, которая была вещественным доказательством в полицейском расследовании. Вероятно, Головин помогал контрабандистам легализировать сигареты, которые незаконно прибывали в одесский порт. Также дома у Головина нашли 26 тыс. евро и $13 тыс. наличными.

Суд отправил Головина под круглосуточный домашний арест.

23 апреля Головин подал в отставку с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Вместо него назначили Олега Беха, который ранее был начальником Главного управления в Харьковской области.

Поделиться: