Антимонопольный комитет Украины принял решение отменить льготы и другие преимущества, которые Министерство инфраструктуры Украины предоставило международном аэропорту Борисполь.

Соответствующие обязательные для рассмотрения рекомендации Антимонопольный комитет принял во время своего заседания, говорится в сообщении ведомства.

«Итак, тщательно проанализировав ситуацию, сложившуюся на рынке авиационных перевозок, комитет обязал Мининфраструктуры внести изменения в приказ от 04.06.2019 № 415, устранив дискриминационные условия по предоставлению отдельным субъектам хозяйствования льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение по отношению к конкурентам», — сообщили в Мининфраструктуры.

В частности, речь идет о льготах для аэропорта Борисполь в виде вдвое сниженных ставок за аэронавигационное обслуживание на подходе и в самом аэродроме. В Антимонопольном комитете считают, что такая практика несет вред для конкуренции между украинскими аэропортами.

Ранее Антимонопольный комитет возбудил дело против Министерства инфраструктуры Украины. Основанием стало обращение аэропортов Украины о предоставлении Мининфраструктуры особых условий для аэропорта Борисполь.

Поделиться: