Антимонопольный комитет начал расследовать дело о нарушении Министерством инфраструктуры условий честной конкуренции, предоставляя преимущества аэропорту Борисполь в отношении с другими аэропортами.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

В июне 2019 года Мининфраструктуры издало приказ, согласно которому установило Борисполю меньший размер платы за обслуживание воздушных судов, которые аэропорт должен платить Украэродвижению: для Борисполя размер платы составил 210 евро (5,8 тыс. грн\$234) за одно судно, в то время как для остальных аэропортов - 411 евро (11 тыс грн\$458).

«Еще на стадии разработки проекта приказа Комитет неоднократно предостерегал Мининфраструктуры, что установление таких ставок имеет признаки предоставления одному аэропорту льгот или преимуществ, которые ставят его в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами, что приводит к нарушению антимонопольного законодательства», — сообщают в АМКУ.

Основанием для начала производства стало обращение Ассоциации аэропортов Украины, в которую входят 20 аэропортов.

Ранее в Мининфраструктуры заявили, что планируют оставить аэропорт Борисполь в государственной собственности, а остальные аэропорты передать в управление частным инвесторам.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile