Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на «Кузницу на Рыбацком» штраф в размере 136 тыс. гривен ($5,08 тыс.) за представление недостоверной информации о связях компании с семью другими компаниями.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на решение Антимонопольного комитета от 20 мая.

Согласно решению АМКУ, «Кузня на Рыбацкого» во время получения разрешения на концентрацию большинства акций в руках Сергея Тигипко, предоставила недостоверную информацию, указав, что контроль над заводом осуществляет исключительно 2 компании «Строй-Реновация» и «Ленд Девелопмент». В то же время у «Кузни на Рыбацкого» есть связь с рядом других, дочерних компаний, о чем в представлении в АМКУ указано не было.

В то же время в АМКУ признали, что непредставление этой информации, в конечном итоге, не повлияло на законность передачи заводы от Порошенко к Тигипко.

Отметим, что завод «Кузня на Рыбацкого» (ранее «Ленинская кузница») — один из старейших заводов Киева, основанный в 1862 году. Основным видом деятельности завода является судостроение. Кроме этого, работает над разработкой и изготовлением вооружения для нужд украинской армии.

Конечными владельцами завода до его продажи были президент Украины Петр Порошенко и народный депутат от партии «БПП» Игорь Кононенко.

Ранее стало известно, что бывший президент Петр Порошенко продает завод «Кузня на Рыбацкого» олигарху Сергею Тигипко.

В то же время, по информации журналистов Bihus.info, накануне продажи завода, в августе 2018 года, с его управления вывели недвижимость, общая площадь которой составляет около 6 тысяч квадратных метров.

Поделиться: