Рассмотрение апелляционной жалобы защиты ветерана войны на Донбассе Инны Грищенко с позывным «Пума» перенесли из-за того, что материалы из Печерского суда не поступили в Апелляционный.

Об этом сообщает корреспондент hromadske из зала суда.

Поддержать Инну в суд пришло около 50 человек: ветераны войны на Донбассе и друзья.

Следующее заседание запланировано на 26 ноября на 13:30.

Адвокат Маси Найем ранее сообщил, что ее задержание могут связать с убийством журналиста Павла Шеремета. Но, 19 ноября в комментарии hromadske он добавил, что Инна не может иметь отношения к этому делу, а также то, что ее по нему не допрашивали. Он добавил, что женщина до сих пор находится в ИВС, а не в СИЗО, но давление на нее не осуществлялось.

В то же время, доверенное лицо подозреваемого Назар Приходько отметил, что по его информации мужа Инны пока везут в Киев, а женщину держат только в качестве давления на него.

Напомним, 6 ноября Печерский суд взял под стражу на 60 суток Инну Грищенко. Женщине инкриминируют соучастие в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году. Сама Инна Грищенко отвергает обвинения в причастности к преступлению.

В конце сентября правоохранители задержали мужа Инны Владислава Грищенко с позывным «Буча», тоже ветерана войны на Донбассе. По версии следствия, мужчина вступил в сговор с группой лиц и должен был ликвидировать бизнесмена путем подрыва.

Пока неизвестно, какое участие, по версии следствия, в этом принимала Инна Грищенко. Ей предъявили подозрение в покушении на преступление, умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

Ранее основатель Pizza Veterano Леонид Остальцев сообщал, что 5 ноября правоохранители проводили обыски в учреждении. Около 3 лет назад там работала Инна Грищенко.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile