Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал опубликованные в сети аудиозаписи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с коллегами по правительству и руководством Нацбанка. Арахамия утверждает, что была «склейка» ряда записей, хотя и не отрицает, что на аудио голос Гончарука.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Наш».

«Это просто нарезка каких-то фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию. ... Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии по финстабильности, которая длилась 3 часа», — отметил Арахамия.

Он считает, что записи опубликовал один из участников этой стратегической сессии.

Арахамия также рассказал, что во время вчерашнего заседания фракции депутаты Андрей Дубинский и Максим Бужанский предлагали провести «сигнальное» голосование по объявлению недоверия Гончаруку, но эту инициативу поддержали только 10 человек и, по словам главы фракции, «все голоса связаны с одной и той же группой».

Комментируя слова, которые якобы говорит на записи Гончарук, о том, что у президента Владимира Зеленского «туман в голове», Арахамия сказал, что премьер и глава государства должны выяснять свои отношения лично и это не должно быть предметом публичных обсуждений.

«Я не думаю, что у него [Гончарука — ред.] такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают. Если выдергивать из контекста, то могут быть "замечательные" нарезки», — добавил Арахамия.

Напомним, накануне в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой он говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет «профаном».

Поделиться: