Результаты праймериз среди потенциальных кандидатов на пост городского головы Киева от партии «Слуга народа» будут известны к концу июля.

Об этом журналистам рассказал глава фракции Давид Арахамия у Верховной Рады 17 июня, сообщает «Укринформ».

«Социологический праймериз, так называемый, состоится ближе к концу следующего месяца (июль — ред.), чтобы уже понимать всю ситуацию. Во всех остальных политических партиях также уже будут известны кандидаты, и будет финальное окончательное решение уже после этого», — сказал Арахамия.

Он также предположил, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который еще до избрания на эту должность изъявил желание участвовать в праймериз, с большой вероятностью не будет принимать участие в этом отборе.

Народные депутаты из фракции «Слуга народа» 19 мая обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать проведение праймериз среди потенциальных кандидатов на должность мэра Киева от «слуг».

Праймериз — тип голосования, в котором избирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование.

Ранее заместитель главы фракции «Слуги народа» Александр Корниенко назвал четырех потенциальных участников праймериз на выборы городского головы Киева: Александра Ткаченко, Николая Тищенко, Александра Дубинского и Александра Качура. Сейчас все из них публично объявили о таком намерении.

Ранее о своем участии в выборах объявил действующий мэр столицы Виталий Кличко..

Также бывший мэр Харькова и екс-народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что будет баллотироваться на пост мэра столицы.

Поделиться: