Народные депутаты от «Слуги Народа» Александр Дубинский и Александр Ткаченко объявили об участии в праймериз партии «Слуга Народа» касательно кандидата в мэры Киева.

Свои видеообращения депутаты обнародовали 31 мая, в День Киева.

Дубинский раскритиковал всех бывших руководителей столицы, назвав кого «алкоголиком», кого «наркоманом», а действующего мэра Виталия Кличко — «идиотом».

Не обошлось в видео Дубинского и без своеобразных вещей. Так, в кадре депутат стоит рядом со столбом, на котором написано нецензурное слово. К тому же, подпись видео на русском языке сделана с ошибкой, потому что правильно писать «мэр Киева», а не «мер».

Александр Дубинский и пасхалка на заднем фоне
Фото:

Скриншот с видео

Александр Ткаченко записал боле короткое видео, в котором пообещал вернуть «гордость за Киев».

Отметим, что праймериз означает, что партия проводит внутренний отбор, после чего выставляет на выборы одного своего кандидата, получившего наибольшую поддержку внутри политсилы.

Напомним, оба депутаты ранее работали на телеканале «1+1» олигарха Игоря Коломойского, поэтому их часто называют «людьми Коломойского» во властной команде. Например, Дубинский подал большое количество поправок к так называемому «антиколомойському закону», а затем пытался отменить этот закон.

За сам закон не голосовал ни Дубинский, ни Ткаченко.

Ранее о своем участии в выборах мэра Киева объявил действующий руководитель столицы Виталий Кличко.

Поделиться: