На фоне финансового кризиса в Аргентине, который сопровождается падением курса национальной валюты — аргентинского песо — власти страны ограничили своим гражданам покупку иностранной валюты.

Об этом сообщает DW.

Соответствующий указ, вводящий ограничения на покупку иностранной валюты на уровне $10 тыс. в месяц опубликовали 1 сентября.

В указе говорится, что новые валютные ограничения будут касаться не только простых граждан, но и бизнеса. Так, экспортерам для того, чтобы приобрести иностранную валюту, нужно будет получить разрешение Центрального банка страны.

Отмечается, что новые меры призваны «более тесно регулировать торговлю иностранной валютой и укрепить нормальное функционирование экономики» Аргентины. Валютные ограничения, согласно указу, будут действовать до конца 2019 года.

Экономика Аргентины сейчас переживаеткризис. Уже второй год подряд она находится в рецессии (падении), а инфляция в Аргентине за последние 12 месяцев достигла уровня в 40%. На прошлой неделе, из-за опасений относительно возможного дефолта, аргентинцы начали массово снимать валютные вложения с банковских счетов.

16 июня из-за сбоя систем энергоснабжения Аргентина и Уругвай остались без света.


Поделиться: