Проект реконструкции «Тарелки»
Фото:

SaveKyivModernism

Инициатива SaveKyivModernism предложила альтернативный проект реставрации Института научно-технической экспертизы и информации, известного как «Летающая тарелка» на Лыбидской площади в Киеве.

Совместно с проектировщиком оригинальной «Тарелки» Флорианом Юрьевым, команда архитекторов предложили сохранить оригинальные детали и расширить назначения сооружения.

«Сейчас в Киеве есть немного концертных площадок, которые не только позволяют комфортно разместить до 350 человек, но также обеспечить качественное восприятие звука человеком. Вместе со свободной планировкой первого уровня и уникальными акустическими свойствами концертный зал, «Тарелка» видится едва ли не единственной в своем роде. И самое интересное, что при правильном зонировании и применения вспомогательных помещений, эффективность площадки увеличится в разы», — говорится в описании проекта.

Так, в SaveKyivModernism предлагают проект выставочного пространства, лекториума, «зоны антракта» и кафе.

Модернизация концертного зала предусматривает расширение сцены за счет первого ряда, что позволит проводить большие концерты и представления.

«Интерграция светодиодных панелей с рассеивателями, позволит воплотить изначальную идею Флориана Юрьева и использовать боковые простенки как звукодинамические элементы. Перекрестное изображение обратной проекции на основной экран позволит расширить его до 14 метров и сократить расходы на дорогую дальнофокусную технику, исключит тень от артистов, и даст поглощающий панорамный эффект», — добавляют авторы проекта.

Объем инвестиций в проект реставрации оценивается в 836 тысяч долларов, а потенциальная прибыль - 95 000 долларов в год.

Ранее стало известно, что рядом с «тарелкой» планируют построить торговый центр Ocean Mall. Окончательный проект ТРЦ, в то время как его строительство уже идет, до сих пор не обнародован.

Здание-«тарелка» принадлежит Министерству образования и науки Украины. Инвестор арендовал ее на 20 лет при условии реставрации и создания там музея науки.

Поделиться: