Министерство внутренних дел больше не даст согласия ни на один авиационный чартерный рейс для эвакуации.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только по отдельным решениям — со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так», — отметил он.

Министр объяснил такое решение поведением украинцев, которые прибыли из Катара и Бали и сопротивлялись обсервации.

«Так нельзя... это нечестно по отношению к миллионам людей, живущим в стране. Более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве — прилетевшие на самолетах люди, 25% вторичное заражение от них — уже в Киеве», — уточнил Аваков.

Он подчеркнул, что нарушителей режима обсервации, тех, кто сбежал от нее, ждут штрафы.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 по всему миру выросло до 859 556 человек. В частности, 178 300 человек выздоровели и 42 332 умерли.

Лидерами по количеству заболеваний являются США — 189 510, Италия — 105 792 и Испания — 95 923.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: