Министр внутренних дел Арсен Аваков расценивает «попытку дискредитации спецподразделения Нацгвардии «Азов» как «знак качества его борьбы за территориальную целостность Украины».

Об этом он заявил на встрече с главой миссии США Кристиной Квин, комментируя официальную позицию Украины относительно призыва ряда демократов причислить «Азов» в перечню террористических организаций, сообщает пресс-служба МВД.

Аваков отметил, что подразделение спецназначения «Азов» является законным регулярным подразделением Нацгвардии.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения «Азов» является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение «Азов» и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире», — отметил Аваков.

Он считает, что «именно боевая эффективность спецподразделения «Азов» в защите государства от военной агрессии — истинная причина попытки остановить его гибридным методом».

Министр также выразил надежду, что позиция Украины и приведенные факты будут учтены международными партнерами.

Напомним, 20 октября 40 конгрессменов-демократов с Палаты представителей США подписали обращение к госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. Полк «Азов» назвал такое намерение демократов информационной атакой на Украину.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile